FBS

1 Juni 2010

Bagaimana cara membuat rekening paypal dan verifikasi gratis


Paypal adalah layanan untuk transaksi uang secara online. Paypal secara resmi digunakan sebagai sebuah rekening yang bisa diakses melalui internet dengan sangat mudah.

Dengan paypal, transaksi online menjadi sangat cepat, tanpa batas dan tentu saja, tanpa biaya alias gratis. Masuknya layanan paypal di Indonesia merupakan kabar gembira buat kita semua. Betapa tidak, dengan begitu, banyak sekali layanan bisnis internet dan program penghasil uang yang bisa kita ikuti.

Berikut ini, bagaimana cara membuka rekening di paypal. Saya tulis disertai dengan gambar. Maksudnya, biar para pengguna pemula bisa lebih mudah mendaftar di paypal.



Oh ya, beberapa informasi yang perlu kamu tahu sebelum membuka rekening paypal diantaranya :
  1. Kamu harus punya alamat email, disarankan tidak menggunakan yahoo
  2. Alamat email inilah yang akan menjadi nomor rekening kamu
  3. Sebaiknya, saat kamu mengakses paypal tidak di komputer publik seperti warnet atau hotspot kantor

Ayo mulai buka rekening paypal
Kunjungi alamat paypal dan jadikan berbahasa Indonesia dengan mengklik pilihan bahasa di sudut kanan atas, http://www.paypal.com



Halaman lengkap paypal akan terlihat seperti ini


Lihat di bagian kiri, klik tulisan "daftar"


Kamu akan dibawa pada pilihan jenis rekening. Nah, saya sarankan, dan memang seperti itu sudah seharusnya, pilihlah rekening jenis "Primer".

Selanjutnya, kamu diharuskan mengisi biodata. Nah, isikan semua data anda dengan benar. Penting : Isikan nama depan dan nama belakang anda sesuai dengan nama yang tertera pada rekening bank yang kamu miliki.

Nama tengah bisa dikosongkan. Atau, jika memang nama kamu terdiri dari tiga kata, isikan nama tengah. Jika nama kamu hanya terdiri dari satu kata, isikan kata Mr di nama pertama, dan isikan nama kamu di nama belakang.

Selanjutnya klik "Setuju dan Buat Rekening".


Di halaman selanjutnya klik "Masuk ke rekening saya". Jangan mengklik tombol lanjutkan karena, jika anda mengklik lanjutkan kamu akan diminta untuk verifikasi via kartu kredit. Saya yakin, kamu belum punya bukan? Jadi, klik lah "masuk ke rekening saya".

Halaman berikutnya, adalah halaman rekening anda. Sampai disini kamu sudah memiliki rekening paypal. Tapi anda harus melakukan dua hal lagi nih.

Dua hal itu adalah konfirmasi email dan verifikasi paypal.
Ok, sekarang kita coba konfirmasi email. Lihat di bagian kanan rekening paypal. Nah, disitu ada tulisan "Konfirmasikan alamat email". Klik tulisan itu.


Di halaman selanjutnya, klik tombol "lanjutkan".


Sekarang, bukalah browser baru dan meluncurlah ke email kamu. Periksa di bagian kotak masuk. Ada email dari paypal yang seperti di bawah ini :


Nah, perhatikan, di email itu terdapat kode konfirmasi (yang ditunjuk panah merah). Copy kode tersebut dan kembali ke halaman paypal yang tadi (seperti halaman di bawah ini). Klik tombol lanjutkan.


Masukkan kode yang dicopy dari email tadi ke kotak kosong di halaman paypal. Klik tombol konfirmasi.



Kamu akan diantar ke halaman di bawah ini. Pada halaman ini, buat dua buah pertanyaan yang anda tahu jawabannya. Usahakan pertanyaan dan jawabannya hanya anda sendiri yang tahu. Pertanyaan dan jawaban ini akan digunakan sewaktu-waktu jika ada masalah dengan paypal anda. Setelah selesai, klik tombol "kirimkan".
Selanjutnya, anda akan mendapat halaman berikut. Ingat! Jangan mengklik tombol lanjutkan. Tapi klik tulisan di bawahnya, "Masuk ke rekening saya".

Akhirnya...kamu sudah memiliki sebuah rekening paypal. Nomor rekeningmu adalah alamat email. Jangan lupa klik log out setiap selesai mengakses rekening paypal kamu.


Selanjutnya, silakan ikuti program penghasil uang berikut ini :
Neobux, daftar gratis, klik di sini
Incentria, daftar gratis, klik disini
Clixsense, daftar gratis, klik di sini

Sampai disini rekening paypal kamu sudah konfirmed. Nah, untuk bisa menarik uang ke bank lokal di Indonesia, rekening paypal kamu harus diverifikasi.

Bagaimana cara verifikasi?
  1. Menggunakan kartu kredit atau
  2. Menggunakan virtual credit card (VCC), harganya berkisar Rp 50.000 - Rp 70.000, atau
  3. Menggunakan cara saya, dan ini gratis.

Mau menggunakan cara saya?
Saya akan menulisnya di posting yang akan datang. Tapi dengan syarat, kamu yang sudah punya rekening paypal, saat ini harus segera mendaftar di tiga program penghasil uang yang saya tulis di atas. Hehehe.....

Tuliskan komentar kamu yah! Utamanya yang sudah berhasil membuka rekening paypalnya.



Update : ****
Cara Verifikasi Paypal Gratis Klik DI SINI

54 komentar:

  1. paypalku kemarin kena limit mas... untung masih bisa dibka.. belim di verifi sih

    BalasHapus
  2. Terima kasih atas infonya mas. Terus terang saya pernah mengalami masalah pada saat ingin membuka account dengan paypal. Artikel ini sangat membantu saya.

    BalasHapus
  3. @Manska
    Sebaiknya segera diverifikasi aja, biar bisa digunakan sepenuhnya, no limits....

    @Karpet Futsal
    Terima kasih kembali..Alhamdulillah jika bermanfaat.

    BalasHapus
  4. pake vcc aja lah.. :D
    btw, nie posting.. keep sharing yaa

    BalasHapus
  5. @Ayu
    Iya, pake VCC memang lebih mudah dan cepat, tapi harga VCC itu loh...

    Hehe...trima kasih dah berkunjung.

    BalasHapus
  6. tentunya verifikasi lebih menguntungkan karena kita akan punya full akses rekening paypal kita

    BalasHapus
  7. saya sudah punya , and ditunggun postingnya verifikasi apaki akun bank.... ya bos...

    BalasHapus
  8. @Kalender Maya
    Mantap...!
    Dulu sy pake VCC, tapi skrg pake cara sendiri...hehe

    @Flying
    Sama2 gan..

    BalasHapus
  9. Jadi pakai cara anda seperti apa nih kelanjutannya mas??..hehehe Jadi penasaran, saya sudah daftar PayPal..tetapi memang belum verified...

    BalasHapus
  10. wah aku dah punya paipal, aku mau tunggu artikel berikunya aja ya hhehehe , yang gratisan

    BalasHapus
  11. thx gan. perlu py nih rek pay pal skr..

    BalasHapus
  12. saya sudah buat akun paypal, namun belum verifikasi, masih menunggu

    BalasHapus
  13. saya sudah buat akun paypal, namun belum verifikas, TOLONG KIRIM CARANYA KE IPHOELFARLENTE@GMAIL.COM MAKASIH YAH

    BalasHapus
  14. @Farlente
    Baca dong artikel di atas dgn lengkap

    BalasHapus
  15. server lagi maintanance..
    gak bisa masuk,,
    gmana tu kk?/

    BalasHapus
  16. Thanx atas Petunjuknya, semua sudah sukses saya memliki Account PayPal. Tapi Saya Minta Tolong Bgaimana cara Verifikasi PayPal nya..? Sebab verifikasi yg diberikan diats tdk dapat dibuka.. Mohon kirimkan ke Email saya roy_asp99@yahoo.co.id atau syafeiachmad@gmail.com.Terimaksih banyak atas bantuannya. Salam

    BalasHapus
  17. @Lukman
    Sekarang dah bisa

    @pangeran
    silakan baca tulisan di atas lebih lengkap

    BalasHapus
  18. terimakasih gan,... ane sekarang udeh punya rekening

    BalasHapus
  19. ane daftar ko gk bsa2 ya pa lgi lemot sinyal ni

    BalasHapus
  20. mas mau tannya jika kita sudah membuat akun paypall dan sudah terferifikasi dengan baik ,dimasa mendataang perlu registrasi ulang lagi ga ya

    BalasHapus
  21. ada batasan umurnya gakk gann punya rekening paypal

    BalasHapus
  22. @Den
    Tidak perlu, cukup satu kali registrasi saja

    @Obat
    tidak ada, silakan mendaftarr

    BalasHapus
  23. mas..mas.. / mbak..mbak...

    saya mau nanya neh.. ntr kn kita dapat uang tuh dr hasil kerja kita (klik2 iklan) nah, uangnya itu ditransfer kmna? kl ke rekening paypal kita, trus kl mau ambil uang dari rek. paypal kita gmn caranya???

    trima kasih

    BalasHapus
  24. dari rekening paypal langsung bisa ditransfer ke rekening bank-bank lokal Indonesia

    BalasHapus
  25. makasih sarannya kk,,,
    ini sangat berguna,
    tp masalahnya saya ga pnya rekening bank, kira" bikin rekening bank yg murah bank apa ya?? he

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling murah ya bank syariah, bebas biaya administrasi dan tentu saja tidak ada bunganya


      selamat mencoba ya dik...

      Hapus
  26. apa harus diverifikasi dulu yach?
    saya sudah redeem duit ke paypal kok nggak masuk??
    padahal suruh tunggu 5 hari tap sudah 6 hari belum masuk juga,,,
    itu bagaimana yach??
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan cek ke tempat redeem nya gan,
      pastikan kalo alamat rekening paypalnya benar.

      Hapus
  27. Neobux bagai mana cara menggunakanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Login --> klik iklan (view ads)

      Kalo saldo dah mencapai $2 bisa ditarik dengan rekening paypal kita.

      Moga sukskses ya gan..

      Hapus
  28. gw udh registrasi, tp pas login tuh gk bisa karna mesti secondary password, nah secondary password tuh gmn mksdnya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo belum punya secondary password (password kedua) dibiarkan kosong aja gan...

      Hapus
  29. alhamdulilah,
    waktu ngisi biodata sangat sulit,salah mlulu...
    tapi sekarang udah jadi rekening paypalnya...
    keep sharing gan,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan rekeningnya diisi gan,,,
      diisi dengan ikut prog PTC atau apa...


      moga sukses ya gan,,,

      Hapus
  30. Kenapa pilih akun primer di paypal ? Apa Alasannya bro ? OIYa, backgfround templatenya menarik, boleh di copy ga' bro ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akun primer supaya bisa setor, belanja, dan narik bro..

      Akun personal hanya setor saja dan belanja, akun bussines untuk kalangan korporat ke atas.

      Template ini hasil editan di draft blogspot, tidak ada copiannya bro. Sory... :)

      Hapus
    2. Kalau personal bisa kirim $ ke akun yang PayPal lain kan ?


      Bukan templatenya bro, hanya gambar yang ini : http://themes.googleusercontent.com/image?id=1RMI7mwb9ntZk7y8G4LPeWZ4R4z6GkWYwpAn7WTFcrr1pI31SKk6tcILDFZAq3dMVyHjx

      Hapus
    3. Ini penjelasan lengkapnya masbro..

      Paypal Personal Account
      Akun ini dapat digunakan untuk berbelanja online, atau juga bisa digunakan untuk merima pembayaran dari akun Paypal lain. Kekurangan dari jenis akun ini adalah Anda tidak bisa menerima pembayaran dari credit, debit card, atau rekening bank. Akun personal ini juga membatasi jumlah pembayaran yang bisa Anda terima per bulannya. Jika Anda berencana ingin berjualan produk dalam jumlah banyak, tipe personal kurang cocok untuk Anda, Anda bisa menggunakan akun tipe lain seperti akun premier atau business.

      PayPal Premier Account
      Premier account cocok untuk Anda yang memiliki volume transaksi tinggi dan jika Anda ingin menerima pembayaran dari credit card, debit card & rekening bank. Anda juga dapat menggunakan fasilitas shopping cart & tool laporan pembayaran. Premier Account sangat cocok digunakan untuk pemula yang ingin menjual produknya secara reguler.

      Paypal Business Account
      Business Account cocok untuk Anda yang berbisnis di bawah nama perusahaan atau kelompok. Jenis akun ini menerima semua jenis pembayaran dan dapat menerima pembayaran dari pelanggan tanpa account PayPal. Sama seperti jenis account premier, jenis akun ini da[at menerima pembayaran dari credit card, debit card dan rekening bank. PayPal akan mengenakan biaya kepada Anda sebagai penjual (penerima uang) sebesar 1.9% – 2.9% dari jumlah pembayaran yang diterima.

      Silakan dipilih jenis akunnya, saya sarankan yang primer aja ya...

      Background template
      Oh yang itu mah punya mbah blogspot, silakan digunakan, sptnya gratis hehe...

      Hapus
  31. kok sign up pay pal nggak bisa ya? untuk buat rekening harus sudah punya kartu kredit gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sign up nggak bisa maksudnya apa ya gan? tidak bisa masuk ke websitenya paypal ya? atau bagaimana?


      Tidak harus punya kartu kredit,
      Untuk verifikasi bisa tiga cara, silakan baca lagi ya tulisan di atas.

      Hapus
  32. Gan apa ngk perlu harus vertifikasi menggunakan Vcc gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak harus gan,, pake cara lain yang lebih murah bisa juga

      Hapus
  33. Gan sudah nyoba verifikasi pake KTP n rekening bank tapi gagal nih, katanya gak bisa lagi verifikasi pake 2 data tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, nanti sy tulis update nya,
      cara verifikasi berarti tinggal dua :
      1. pake kartu kredit
      2. pake VCC

      tapi mudah2an ada kebijakan baru dari paypal, soalnya kasian kita-kita yang 'kurang bermodal'

      Hapus
  34. Bang firman!!! kenapa ya stelah langkah ke 10 saya tidakbisa mendapatkan kata Lanjutkan untuk memasukkan cude yang dikirim paypal ke email saya, sehingga selalu mintak diferivikasi..., bagaimana klw gagal dan mencoba lagi untuk membuatkan paypal baru???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya tidak gan, karena data agan kan masuk lagi ke database nya paypal, bisa2 nanti agan dikira buat akun fraud (curang),

      dilanjutkan saja verifikasi emailnya gan...

      Hapus
  35. info yang sangat bagus
    terimakasih

    BalasHapus
  36. cara verfikasi cara sendiri yang gratis itu gimana tw? terima kasih.

    BalasHapus
  37. Thanks banget infonya gan, berapasih limit paypal untuk menerima ataupun mengirim jika belum diferuvikasi?

    BalasHapus

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda mengenai isi tulisan di atas.

Bagi anda yang punya blog atau website jangan lupa sematkan blog atau website anda di tempat yang tesedia, karena saya akan mengadakan kunjungan balik segera.

Jika suka dengan tulisan ini klik dong tombol Google Plus warna merah di atas.