6 Oktober 2010

4 Alasan Penyebab Rangking Alexa Blog Turun Drastis

Ranking Alexa adalah salah satu dari parameter kepopuleran suatu blog. Semakin kecil angka rangking, tandanya blog anda adalah blog populer dengan traffik kunjungan yang cenderung meningkat. Sebaliknya, semakin besar nilai rangking alexa, artinya blog anda sedang dalam masa penurunan baik tingkat kepopuleran maupun traffik pengunjung.






Ada beberapa sebab kenapa rangking Alexa kita turun :

Jarang Update Blog
Ini adalah sebab yang paling utama. Sebagai blogger, anda harus tahu dan menjalankan konsekuensi membuat blog anda selalu update dan fresh. Hindari mengupdate blog secara dadakan, dan biasakanlah mengupdate blog secara berkala. Misalnya, 3 kali seminggu, 2 kali seminggu, tinggal disesuaikan dengan rutinitas anda sehari-hari.

Konten Blog Tidak Berbobot
Konten adalah raja dari tulisan di blog. Usahakan, ketika anda menulis di halaman blog anda mengandung isu yang lagi hangat. Jika anda tidak mendapatkan isu yang sedang hot, carilah tulisan yang berbau tips atau sekedar short massage untuk pembaca anda.

Tidak Ada Promosi Blog
Walaupun tulisan anda super berkualitas, setiap hari update, tapi bila tidak ada yang tahu kan percuma saja. Untuk itu promosi blog anda tetap perlu. Bagaimana caranya? Kunjungi saja situs iklan baris gratis, atau jika anda punya banyak waktu tidak ada salahnya melakukan blogwalking dengan mengunjungi blog orang lain dan meninggalkan komentar yang disusupi link blog anda.

Terlalu banyak duplikasi
Hati-hatilah mengcopy tulisan orang lain ke blog anda. Google tidak akan segan-segan untuk segera menurunkan reputasi blog anda bila ketahuan menduplikasi. Apalagi jika anda tidak mencantumkan sumber lengkap. Jika Google ogah menyapa blog kita, otomatis Alexa akan minggat pula dari blog kita.

Salam blogger.

11 komentar:

  1. Yang terakhir itu ngeri bro... makanya jangan suka copas, atau klo copas kasi link yang bener..

    BalasHapus
  2. mas, klw saya pagerank gak mw naik2 0 mulu, itu gimana? visit: 500/day alexa 800.000an.. pusing :(

    BalasHapus
  3. @Cara Buat Blog
    Iya benar ituh..

    @IHS
    sukur2 alexa dah 800an, blog ini barusan turun drastis ke angka jutaan.

    BalasHapus
  4. Yang susah itu malah mnulis konten yang berkualitas. Kita harus peka dengan keadaan yang terjadi di sekitar kita...

    BalasHapus
  5. alexa blog saya lagi naik nih gan :) moga2 naik terus sampai peringkat 1, hahahahaha

    BalasHapus
  6. wah benar juga kawan. mencerahkan saya beberapa hari ini juga cukup pusing dengan blog yang tiba-tiba turun drastis peringkat alexanya. tulisan ini sedikit tidaknya membantu penyakit yang sedang saya derita :)

    salam kenal dari kami. samudrabirucinta.blogs.com

    bali

    BalasHapus
  7. kalo di lihat dari 4 sebab diatas kayaknya alexa tidak hanya traffic tapi juga melirik ke konten blog atau website.

    BalasHapus
  8. apakah komentar-komentar spam juga dapat menurunkan rangking alexa ?

    BalasHapus
  9. Aku juga heran, dalam waktu 2 mingggu blog aku turun drastis dari 600ribuan hingga 1.200ribuan. Padahal di 600ribuan bertahan cukup lama.

    BalasHapus
  10. ia juga sih terkadang kita salah menggunakan nya .. terlalu banyak meng copy paste .. padahal hal tersebut memang jelas tak di sukai oleh mbah google ..
    intinya kita hindari meng copy paste artikel orang lain ke dalam blog kita ..

    BalasHapus
  11. kita juga harus sering sering meng iklan kita ...,. jangan sampe blog kita di biarkan begitu saja ..

    BalasHapus

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda mengenai isi tulisan di atas.

Bagi anda yang punya blog atau website jangan lupa sematkan blog atau website anda di tempat yang tesedia, karena saya akan mengadakan kunjungan balik segera.