18 Februari 2011

Google dan Brancusi

Hari ini google doodle menampilkan ilustrasi gambar dari Brancusi. Buat kita orang Indonesia pastinya nama Brancusi masih sangat asing. Tapi alangkah baiknya kita mengenal tokoh yang yang satu ini. Siapa sebenarnya Brancusi ini?

Constantin Brancusi adalah seorang pematung asal Rumania. Brancusi hidup sepanjang tahun 1876-1957. Patung-patung hasil karya Brancusi dikenal sebagai hasil karya yang berbasis modern dengan nilai-nilai abstraksi yang sangat luar biasa.

Brancusi muda mendapatkan keahliannya dimulai dari sekolah seni rupa Bucharest. Setelah itu ia berguru kepada pematung terkenal Agustus Rodin.


Hasil karya fenomenal pertama Brancusi adalah The Kiss yang dirilis tahun 1908. Kemudian mulailah ia membuat patung-patung yang melegenda lainnya. Hingga hasil karyanya diakui dunia dan dinilai sebagai gerakan seni patung modern utamanya untuk kategori abstrak.

Gambar Google Doodle untuk Brancusi :


Contoh Hasil Karya Brancusi :





35 komentar:

  1. sangat unik-unik hasil karya nya makasih atas info nya jadi tau ni...

    BalasHapus
  2. emang sngat exotik dan menarik...ckckck.

    BalasHapus
  3. seni abstrak yang sangat menarik dan aq baru tau ternyata da ya yang terkenal tpi kita kurang tau ngak seperti cristopher...

    BalasHapus
  4. wduh baru tau aku gan,, mantap juga ya gan buatan nya,sangat menarik gan

    BalasHapus
  5. thank infonya
    mantap banget
    blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    BalasHapus
  6. memang menakjubkan juga gan, terima kasih buat infonya

    BalasHapus
  7. wah luar biasa tuh karya-karyanya.



    salam.

    BalasHapus
  8. pada keren tuh gan karyanya, salam kenal aja gan

    BalasHapus
  9. Indonesia belum banyak yang menghargai karya seni....masih mikir kesejahteraan yang tak kunjung diraih

    BalasHapus
  10. saya juga baru tau gan tentang ini, thanx buat infonya

    BalasHapus
  11. pada keren tuh gan karyanya,
    thank informasinya

    BalasHapus
  12. karyanya luar biasa,,thanks infohnya gan

    BalasHapus
  13. wah emg keren legenda pemahat yang satu ini
    nice info gan

    BalasHapus
  14. wiiiiis keren abis gan karyanya,, , saya jadi banyak tau nih tentang sejarah, makasih ya gan buat infonya

    BalasHapus
  15. Wih bagus banget hasil karyanya :)

    BalasHapus
  16. mudah mudahan suatu ketika ada karya tokoh seni besar di Indonesia yg mengikuti jejaknya

    BalasHapus
  17. baru tahu saya, terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  18. ane baru tau gan, pada bagus juga ya karyanya, makasih banyak gan buat infonya , salam kenal aja gan

    BalasHapus
  19. mantap bro google gitu lohh tu foto e mirip karakter google(mbah dukun) ahahaha, btw ente ga pasang shoutmix bro?

    BalasHapus
  20. mantap bener karyanya , kaya emas begitu gan , makasih gan buat infonya ,

    BalasHapus
  21. keren bener gan karyanya, makasih gan infonya

    BalasHapus
  22. baru tau aku ,, sebagus ini karyanya.. makasih gan

    BalasHapus
  23. mantap...infonya gan
    sungguh sangat kreatif

    BalasHapus
  24. Selamat sore pemlik kabar bisnis. Saya menyatakan maaf yang sebesar-besarnya karena link anda terhapus di blog saya... Saya akan pasang kembali nanti malam.... Terima kasih

    BalasHapus
  25. Artikel yg sangat menarik..
    makasih infonya..

    BalasHapus
  26. wahh keren yaaa..
    bisa bikin seperti ituu, sangat luar biasa :)

    BalasHapus
  27. hahahaha... emang hebat bgt tuh, seninya luar biasa bgt :D

    BalasHapus

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda mengenai isi tulisan di atas.

Bagi anda yang punya blog atau website jangan lupa sematkan blog atau website anda di tempat yang tesedia, karena saya akan mengadakan kunjungan balik segera.