23 Mei 2011

Daftar Aktifitas Terlarang Dilakukan Setelah Anda Makan

Makan adalah aktifitas yang sangat menyenangkan.

Melalui makanan kita memperoleh energi bagi tubuh untuk melakukan aktifitasnya.

Namun tahukah anda ada aktifitas-aktifitas yang terlarang dilakukan setelah anda makan.

Berikut daftar aktifitas terlarang dilakukan setelah anda makan :


Merokok
Beberapa penelitian membuktikan bahwa merokok satu batang setelah makan sama dengan mengisap 10 batang rokok.

Dalam fase ini, kesempatan menderita kanker akan lebih besar.


Makan Buah-buahan
Makan buah-buahan setelah makan akan menyebabkan perut penuh dengan udara alias kembung.

Buah-buahan baik dikonsumsi setidaknya dua jam setelah makan atau satu jam sebelum makan.

 
Minum Teh
Daun teh mengandung asam yang begitu tinggi.

Zat ini akan membuat protein yang terkandung dalam makanan yang telah dilahap menjadi sulit untuk dicerna.



Mengendurkan Ikat Pinggang
Kebanyakan orang, terutama pria yang kelebihan berat badan akan mengendurkan ikat pinggang setelah menyantap makanan.

Padahal, kegiatan ini dilarang karena dapat memmbuat kegiatan usus dan sistem pencernaan menjadi tak teratur.


Mandi
Mandi akan menyebabkan peningkatan aliran darah ke tangan, kaki, dan tubuh Anda. Sehingga, jumlah darah di sekitar perut akan berkurang.

Hal ini akan melemahkan sistem pencernaan dalam perut kita.


Berjalan
Apakah Anda pernah mendengar setelah makan berjalan beberapa langkah dan Anda akan hidup sampai umur 99?

Dalam kenyataannya, hal ini tidak benar. Berjalan akan menyebabkan sistem pencernaan tidak mampu menyerap nutrisi dari makanan yang kita konsumsi.

Langsung tidur
Sudah jelas, bila aktivitas ini dilakukan maka makanan yang kita makan tidak dapat dicerna secara baik.

Hal ini akan menyebabkan infeksi pada lambung dan usus Anda.

27 komentar:

  1. hem,,berarti klo udah makan duduk aja y..jgn ngapa2in..hehehe

    nice share gan :)

    BalasHapus
  2. Ini namanya artikel untuk langsung dipraktekkan... Tapi..., boleh gak setelah makan langsung blogwalking??? Ya boleh lah.... He he.., kan biar bisa dapat uang lagi...

    BalasHapus
  3. wah makasih banyak nih gan tips nya, sangat bermanfaat sekali gan , tapi kebanyakan orang sudah makan langsung merokok.,, padahal bahaya sekali yah

    BalasHapus
  4. wah manatap nih tips2 nya thx ya dah share....
    greeting...good luck always

    BalasHapus
  5. yang ane bingung teh ..gan...banyak yang bilang teh hijau bagus diminum setelah makan ...

    jdi binggung nih

    BalasHapus
  6. Gimana kalau untuk mengganti buah-buahan kita konsumsi Es Teler Aja, disamping sehat juga menyegarkan.

    BalasHapus
  7. Yang susah itu kalau pas makanan yang kita santap enak. Nah, kekenyangan itu bisa menimbulkan keinginan untuk tidur..

    BalasHapus
  8. wah ternyata banyak pantangan nya juga ya klo kita udah makan,,,harus lebih dijaga lagi nih,,

    BalasHapus
  9. masukan bagus langsung saya terapka,sangat bermanfaat sekali,jadi nambah pengetahuan kita juga,makasih dan sukses trus,,,

    BalasHapus
  10. benar benar bermanfaat informasinya.

    BalasHapus
  11. yg kayak gini harus di perhatikan nih

    BalasHapus
  12. waw nomor satu diatas tuh....kesukaan kok dilarang larang sih

    BalasHapus
  13. wah berarti saya juga kalau udah makan masih suka melakuakan aktivitas yg salah juga nih

    BalasHapus
  14. sangat baik untuk kesehatan informasinya..
    terimakasih udah berbagi

    BalasHapus
  15. hmmmm. . .,berarti klo udh mkn jgn ngapa"in donk. . .
    duduk sja. . .
    info yg sngat bermanfaat. . .
    mksh. . .

    BalasHapus
  16. Brmanfaat bgt nich...!!!

    Makasih infonya..!!!

    BalasHapus
  17. makasih gan infonya.salam kenal aj.

    BalasHapus
  18. wah bru tau nih,thanks postinganya.
    aku tunggu nih kinjungan baliknya.

    BalasHapus
  19. sangat bermanfaat nih sob innfonya.

    BalasHapus
  20. mantap gan artikelnya. saya tunggu nih artikel selanjutnya.

    BalasHapus
  21. nice post
    artikel anda sangat bermanfaat
    terima kasih :)

    BalasHapus
  22. semuanya dilarang .. lah terus kita harus nagapain kalau udah makan .. kok gak ada alternatif nya sih .. ?

    BalasHapus
  23. merokok, tidur, itu kebiasaan saya kalau habis makan .. terimakasih gan telah mengingat kan
    salam

    BalasHapus
  24. bener tuh kalau kita langsung tidur pasti akan menimbulkan kanker pada tubuh kita .. biasakan hidup sehat ..

    BalasHapus
  25. biasakan hidups sehat .. merokok itu kebiasaan saya kalau sehabis makan ..
    susah juga gan untuk menghindari nya karena merokok snaagt nikmat ha ha ..

    BalasHapus

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda mengenai isi tulisan di atas.

Bagi anda yang punya blog atau website jangan lupa sematkan blog atau website anda di tempat yang tesedia, karena saya akan mengadakan kunjungan balik segera.