15 Juli 2011

Google Plus (+) Versus Facebook

Tidak mau ketinggalan dengan yang lainnya, google, perusahaan raksasa search engine yang mendunia akhirnya meluncurkan layanan sosial media bernama google plus (+).

Banyak orang di berbagai media mengomentari ide google ini. Umumnya para pegamat pesimis dengan google, hal ini berangkat dari pengalaman kegagalan google buzz.



Facebook sendiri saat ini telah menyentuh angka 500 juta pengguna. Sangat ayal bila facebook ditempatkan pada urutan kedua top site berdasarkan analisis dari top site alexa. Hampir tidak ada lagi pengguna internet yang tidak memiliki account facebook.

Fitur Baru
Google+ hadir tentunya membawa beberapa hal baru yang diklaim bisa mencuri hati para pengguna jejaring sosial, diantaranya :

Fitur circle, sparks, dan hangouts. Fitur-fitur ini memang sangat membantu untuk safetynya aktivitas sosial di media internet. 

Upload foto yang terkesan instant dan sangat cepat bila dibanding dengan yang bisa dilakukan facebook.

Fitur +1 atau semacam fitur like di facebook. Fitur ini memungkinkan para pemilik website dan blog  mempopulerkan tulisan mereka.


Manfaat
Sebagai konsumen, kita bisa mengambil banyak manfaat dari persaingan ini. Kita akan menikmati berbagai inovasi baru dari kedua perusahaan ini. Nah, sekarang, kita wait and see saja, akankah google+ mampu menggeser posisi facebook?


59 komentar:

  1. Beneran nih google buat kyk facebook jg. Waduh2 sepertinya google memang ingin jadi penguasanya internet..

    BalasHapus
  2. @info lomba
    benar bro, semakin banyak saingan pasti memaksa facebook lebih inovatif lagi, lebih mantap, ujung2nya kita lah yang akan merasakan enjoy dengan persaingan inovasi dari facebook dan internet

    BalasHapus
  3. Google ingin menguasai pasar Internet. Moga-moga Facebook tidak berakhir seperti Friendster yang dulu booming tapi sekarang ditinggalkan dan harus berubah haluan.

    BalasHapus
  4. tapi sayang sampai sekarang masih untuk kalangan terbatas,jd blum bisa nyobain..

    BalasHapus
  5. kira-kira kapan ya kita bisa mencicipi google+

    BalasHapus
  6. google,.. emang penuh ambisi dan kreatif,..
    ayo pemuda indonesia luncurkan situs terbaru jangan kalah sama negara lain,...

    BalasHapus
  7. friendster dan my space sudah tumbang karena facebook, tapi apakah google mampu menumbangkan facebook?

    BalasHapus
  8. jika google+ sudah final pasti facebook kalah...
    fiturnya masih keren google+

    BalasHapus
  9. makasih infonya .
    wah google gak mau kalah yaa
    hehe

    BalasHapus
  10. jika google plus meberikan fasilitas yang mirip dengan facebook, maka saya pesimis google plus mampu mengalahkan facebook.

    BalasHapus
  11. wah emang google bgs bngt tnpak google kt gk bs apa.ok sy ucapn mksh bnyaknya bwt infonya.

    BalasHapus
  12. bagus juga nih informasinya gan, semoga bermanfaat gan, sukses selalu yah

    BalasHapus
  13. hidup GOOGLE....
    thanks y kawan info nya

    BalasHapus
  14. jgn mau kalah Google..
    thanks y kawan Info nya...

    BalasHapus
  15. semoga google+ bisa menyaingi situs jejaring sosial nya......

    BalasHapus
  16. google memang hebat......selalu ingin jadi no satu....

    BalasHapus
  17. semoga google makin sukses dengan ada nya layanan sosial media.......

    BalasHapus
  18. wah....google+ bakalan ngalahin facebook nih......

    BalasHapus
  19. kaya nya google memang ingin meguasai dunia internet nih...sampe-sampe bikin layanan sosial juga...

    BalasHapus
  20. saya mau masuk ke google plus tpi blum ada yang ngundang ihh jadi ga bisa masuk :(

    BalasHapus
  21. info yang bagus,
    mudah-mudahan google bersaing dengan sehat
    kunjungi blog aku juga ya :http://cyber-central.blogspot.com
    terima kasih

    BalasHapus
  22. kita tunggu kehadiran google+..
    monggo mampir jika berkenan...

    BalasHapus
  23. makasih y kawan dah share Info nya...
    good luck google+

    BalasHapus
  24. wow..mbah google ga mau ketinggalan juga ya..nice info maksih ya.

    BalasHapus
  25. kayake ntar banya yang migrasi nieh ....

    BalasHapus
  26. saya msih bingung log in ke google +1
    tapi klo menurut saya lebih mudah pke facebook :)

    BalasHapus
  27. MARHABAN YA RAMADHAN 1432 H
    Selamat menunaikan ibadah puasa..
    Google Plus (+) Versus Facebook mantap...

    BalasHapus
  28. Thanks atas sharing informasinya...
    kami tunggu sharingya lagi boss..
    and kami tunggu kunjungan baliknya bos...salam dahsyat

    BalasHapus
  29. hello,nice blog..mampir ke website kami yah,website kami berisi tentang Sosial Kemanusiaan dan Lingkungan

    BalasHapus
  30. yang mau dapat undangan dari google+ silahkan mampir ke blog saya :) Makasih infonya gan

    BalasHapus
  31. wah kok saya baru tau ya, ada google plus
    haha

    BalasHapus
  32. mas,, saya dah daftar tu,, v mash bngung..
    tu bisa pasang submit gx??
    salam kenal juga

    BalasHapus
  33. thanks infonya,kapan ya bisa menggunakannya?

    BalasHapus
  34. ya maklumlah sekarang makin ketat persaingan dan goole ngga mau kalah dan ingin no.1 terusss....ayo google

    BalasHapus
  35. Wow..
    Thanks bngt ya infonya..
    Ternyata Google masih mau menjadi no 1 didunia maya padahal Face Book kn pnggunanya udh bnyk sekali tpi msih mau disaingin aj yaaa..
    Wah, klo google dh bsa nglahin Face Book tak ksih jempol dh buat google..

    God bless you,,

    Chris

    BalasHapus
  36. Terima kasih mas infonya.

    Untuk teman-teman yang mau pasang Google+1 bisa ambil kodenya disini
    http://www.google.com/webmasters/+1/button/

    BalasHapus
  37. ternyata google plus semacam facebook ya,,bakal banyak yang pindah nih ke google plus,,

    BalasHapus
  38. tapi gmn cara daftarnya,,,mau juga nyoba daftar ke google plus,,kayanya bagus dan banyak peminatnya,,biar bisa trus ke indek google,,

    BalasHapus
  39. persaingan social media bakalan semakin rame gan :)

    BalasHapus
  40. aku mendukungmu mbah google .... hanya engkaulah yang no.satu ......

    BalasHapus
  41. FB gulung tikar ngak lucu juga nih.

    BalasHapus
  42. wah msih prefer facebook :)

    BalasHapus
  43. Perkenalkan Taman Atoll Terbesar ke tiga Di Dunia
    Taman Nasional Bawah Laut Takabonerate Selayar SUlawesi Selatan

    www.tntakabonerate.com

    BalasHapus
  44. enmang google sangat canggih sangat membantu sekali,kita mau cari apa aja serba ada jadi wajar kalo google mau ngluarin ide barunya.

    BalasHapus
  45. blog yang ok, template juga uda bagus. Sukses ya.

    BalasHapus
  46. saya yakin google+ akan segera mendominasi jejaring sosial menggeser facebook, baru 2 minggu saja sudah 2 juta pengguna google+, ditambah google memang sudah menguasai pasar search engine dan internet di seluruh dunia,, hebat memang google

    BalasHapus
  47. semoga kita dapt menggunakan sesuai dengan fundsinya...

    BalasHapus
  48. maju terus google...GOOGLE is the best..

    BalasHapus
  49. nice post
    artikel anda sangat bermanfaat
    terima kasih :)

    BalasHapus

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda mengenai isi tulisan di atas.

Bagi anda yang punya blog atau website jangan lupa sematkan blog atau website anda di tempat yang tesedia, karena saya akan mengadakan kunjungan balik segera.