1 September 2011

6 Cara Menjadi Sangat Populer di Facebook

Facebook atau biasa disingka fb adalah media sosial paling bergengsi saat ini. Hampir semua manusia yang pernah mengenal internet pasti memiliki sebuah akun facebook.

Jaringan sosial facebook selain sebagai media komunikasi yang menarik, seringkali juga dimanfaatkan untuk menjadi ajang mempertinggi popularitas. Popularitas yang tinggi dapat menjadi jalan pintas untuk memperoleh jodoh dan pekerjaan. Untuk itu, kenapa kita tidak mencoba menjadi populer lewat facebook ?



Berikut 6 cara menjadi sangat populer di facebook :

Perbaiki profil
Foto profil adalah kesan pertama. Jangan biarkan foto anda memberi kesan yang negatif. Sedikit editan photoshop mungkin diperlukan, tapi jangan mengedit terlalu ekstrim. Hindari pula kesan alay dalam menampilkan foto.

Selain foto, data diri harus benar-benar mencerminkan diri anda dalam kondisi terbaik. Isikan data kota lahir, kota sekarang, kesukaan, minat, dan lainnya selengkap-lengkapnya dan sevalid-validnya.

Berpartisipasi dalam setiap kesempatan
Setiap anda online di facebook, jangan biarkan kotak komentar dari status teman anda kosong. Berpartisipasilah memberi komentar atau sekedar melike status tersebut. Jika teman anda membuat catatan (notes), bacalah dengan baik lalu beri komentar terbaik.

Bergabung di grup sekolah atau grup hobi anda
Hampir semua sekolah mempunyai grup di facebook. Nah, jangan sampai anda ketinggalan berita tentang grup facebook sekolah anda. Selain grup sekolah carilah grup yang mewakili hobi anda.

Grup-grup facebook ini terkadang mengadakan event secara offline, jangan ragu untuk menghadirinya, siapa tahu anda bertemu dengan orang yang akan merubah hidup anda di sana.

Carilah teman, tambahkan ke daftar teman, tambah terus sampai maksimum
Secara default, facebook mengizinkan anda punya 5000-an teman. Saya yakin, jika anda punya 5000 teman yang semuanya baik dan aktif di facebook, maka anda akan segera populer, memiliki banyak relasi dan link yang pasti suatu saat nanti akan sangat bermanfaat.

Sosialisasikan diri anda
Jangan ragu untuk menulis status mengenai aktivitas terbaik anda di facebook. Tulis pula status yang berisi ide-ide cemerlang yang anda miliki. Ups, sebaiknya anda tidak menulis bahasa hati "perasaan" atau curhatan di facebook, atau jika terpaksa, gunakan bahasa yang tidak vulgar dan tidak melankolis apalagi alay.

Tambahkan informasi spesial anda di profil
Jika anda seorang blogger, ini bisa jadi informasi spesial. Tambahkan informasi ini ke halaman profil. Atau jika anda seorang jago masak, jangan ragu untuk menuliskannya di halaman profil.

Jika sudah menerapkan 6 langkah di atas dan anda belum juga menjadi populer di facebook, berarti anda melupakan sesuatu : doa. Ya, doa juga penentu sukses anda.

Selamat ber fb dan semoga bisa menjadi populer.


42 komentar:

  1. kalo ingin terkenal di google plus gmn?

    BalasHapus
  2. Terimakasih banget infonya gan,
    salam kenal gan dari blogger bogor.
    sesekali mampir gan

    BalasHapus
  3. thanks kawan dah share Info nya..
    memang facebook dah terpopuler di jaman sekarang ini...
    maju terus Facebook..

    BalasHapus
  4. @ioneday
    kurang lebih sama, hanya saja di G+ fiturnya lebih mantap...

    BalasHapus
  5. Mantab tutor nya! Mudah2an yang alay juga baca info ini supaya bisa memperbaiki profil nya. :)

    BalasHapus
  6. iya ...nih kalau saya jarang sekali ikut berpartisipasi,,apalagi menghadiri undangan

    BalasHapus
  7. makasih y kawan Tips2 nya...
    thanks dah share...
    :)

    BalasHapus
  8. Nice info. Terima kasih buat infonya

    BalasHapus
  9. @toko bunga
    semoga saja... hahaha


    @wedding souvenir
    sama-sama gan, thanks jg atas kunjungannya

    @les privat
    thanks jg atas kunjungannya bro...

    BalasHapus
  10. mantap nie kawan nie tips nya sangat menarik nie gan......

    BalasHapus
  11. thank ya. tutornya.. sangat mangfaat nih.

    BalasHapus
  12. intinya bagaimana kita bisa terlihat menarik di mata facebookers lain..

    BalasHapus
  13. makasih banyak nie teman sangat bagus info nya..........

    BalasHapus
  14. boleh dicoba tuh,, makasih infonya.. G+ juga oke tuh,,,

    BalasHapus
  15. makasih info nya sangat bagus dan menarik nie........

    BalasHapus
  16. oke juga nie sangat menarik nie..........

    BalasHapus
  17. Makasih Infonya....

    Menarik bgt...

    BalasHapus
  18. info yg sangat menarik. . .
    smoga bermanfaat. . .

    BalasHapus
  19. mnakasih atas info nya sangat bagus dan sangat menarik nie.....

    BalasHapus
  20. Info Bagus sobat terima kasih !!

    Oh ya ingat ya kunjungan baliknya (www.bosimam.blogspot.com)

    BalasHapus
  21. thanks infonya..perlu dicoba..!!!

    BalasHapus
  22. info nya sangat bagus dan sangat menrik nie.....

    BalasHapus
  23. makasih info nya sangat bagus nie.........

    BalasHapus
  24. pasang iklan disini aja gan gratis tampa daftar dan lansung tayang www.iklanda.com

    BalasHapus
  25. pasang iklan disini aja gan gratis tampa daftar dan lansung tayang www.iklanda.com

    BalasHapus
  26. saya sudah populer ko gan,,hehehe
    thanks infonya

    BalasHapus
  27. betul juga ya!
    boleh kucoba ini hehe

    BalasHapus
  28. saya berkomunikasi secara aktif di fb paling dengan 5 teman
    jadi akun saya belum begitu populer dech

    BalasHapus
  29. nice post
    artikel anda sangat bermanfaat
    terima kasih :)

    BalasHapus
  30. Makasih infonya, menjadi populer dan menjadi artis

    BalasHapus
  31. kita harus sering sering ganti fhoto profil .. supaya teman facebook kita tidak merasa bosan melihat dinding kita .. status nya yang bermanfaat atau status inspirasi jangan yang lebay atau galau galau . biasa nya pengunjung akan lebih tertarik terhadap status kita ..
    gunakan juga status yang baik yang bermanfaat tentunya ..

    BalasHapus
  32. facebook itu lebih banyak pengunjung nya di bandingkan dengan twiter atau akun yang lain nya .. agar facebook kita terlihat sempurna atau di sukai banayak orang ya kita lakukan perubahan dengan cara .. mengganti fhoto profil kita atau juga kita mengganti sampul kita agar teman kita tidak merasa bosan akan melihat dinding kita .. ya kita pinter pinter saja lah bergaya yang baik yang di sukai orang yang sopan tentunya

    BalasHapus
  33. tinggal bagaimana kita pinter pinter nya aja .. ganti fhoto mungkin , soal nya itu yang paling menarik yang di lihat oleh teman kita .

    BalasHapus
  34. facebook kita jadikan sebagai ajang silaturahmi ..
    kita harus bisa memanfaat kan nya agar orang menyukai dengan dinding kita .. dengan cara mengedit dinding lah yang gampang mah ..
    berikan sesuatu yang beda .

    BalasHapus

Tuliskan komentar atau pertanyaan anda mengenai isi tulisan di atas.

Bagi anda yang punya blog atau website jangan lupa sematkan blog atau website anda di tempat yang tesedia, karena saya akan mengadakan kunjungan balik segera.